Reynosenses ganan primer lugar en concurso de Gastronomía

Alumnos de una escuela de Gastronomía participaron en un concurso de elaboración de platillos con un alto nivel de dificultad, ya que no solo eran ingredientes que cotidianamente utilizan, sino también, ingredientes exóticos y típicos de regiones lejanas a los cuales no están adaptados.

La competencia se llevó a cabo en la ciudad de México, en donde participaron 32 equipos, los cuales tuvieron que pasar varias rondas para poder llegar a la final, y obtener el reconocimiento a sus creaciones culinarias
Rene Garza estudiante de gastronomía, comentó al respecto”: La dinámica fue de una brigada representando a cada institución a nivel nacional, se hizo una acumulación de puntos de acuerdo a la calificación de los platillos, en esa primera ronda quedamos en primer lugar de todos los participantes, después fueron los cuartos de final y pues la ronda final, la cual pues, obtuvimos el primer lugar “.

El sabor norteño tenía que estar presente en esta competencia, y fueron estos platillos los que elaboraron y los llevaron a ganar el primer lugar con un menú de 6 tiempos.

“Nuestra idea era plasmar el sabor del norte, conforme fueron pasando las rondas esa fue la temática principal, ya para la final servimos un menú de 6 tiempos mezclando chorizos ,carnes , sabores, texturas, una de las entradas era una ensalada de coles de brúcelas con espárragos una vinagreta de vino tinto con uvas, el postre fue un bizcocho de naranja y elote con mermelada de higo y vino tinto, la crema de fue de camarón con chile pasilla ,chicharrón de chile pasilla, guacamole y chistorra “comentó :Ricardo Castellanos.

El grado de dificultad de alto, ya que hubo platillos que le solicitaron dando los ingredientes la receta, pero en otra prueba solo les dejaban los ingredientes y los concursantes tenían que innovar en la elaboración de platillos con carnes exóticas como león, cabrito, lechón y culebra.

“Fue reñido la verdad, tuvimos una ronda que dependiendo la ronda era la temática hubo carnes exóticas como león, cabrito, lechón, culebra, ahora sí que carnes exóticas, nosotros optamos por hacer un lechón, la verdad si estuvo reñida la final estuvo entre Tuxtla Gutiérrez y Reynosa y aquí estamos gracias a Dios con el primer lugar “agrego: Ricardo Castellanos

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